Куда плывём? С улыбкой

Эльвина Шумовская
Куда плывём? Зачем вдвоём
Молчим, как рыбы?
Разбужен хмурый водоём
Уключин скрипом.

Вдали костры, и не видать
Следы от вёсел.
Любовь была и благодать,
Но взял, да бросил…

Обет молчания даём
С тобой друг другу.
Который час уже плывём,
Плывём по кругу.

И коль любовь не по плечу,
Не надо блуда!
Ну, в общем, так… пока молчу,
Греби отсюда!


***

Подошёл ко мне по снегу с веслом...
Как тебя в такую даль занесло?
В нашем парке ни моржей нет, ни нерп.
Потому мы держим молот и серп.
Ты чертей не поминай, не трепли...
А давай, отсюда, милый, греби...