11. 01. Мамины уроки

Любовь Свирид
Меня учила мама стойкости,
пренебрежению к невзгодам.
Меня учила мама колкости,
при невнимании народа.

Чтоб не метала бисер я и не растрачивала силы
на недостойных, что порой,
со мною поступали некрасиво.

Меня учила мама мудрости и всепрощению для близких.
Любила мама посмеяться
со мной и надо мной артисткой.

Пусть все забудут про меня, я одинокой не бываю -
Со мною мамочка моя, ведь я ее не забываю.

Приходит девочка одна
с рассветом, утром иль под вечер.
Нам есть о чем поговорить, когда с другими просто не о чем.

И пусть капризная она, подчас и плакса, и насмешница,
зато мелодию сама
играет скрипочкой - скворешницей.

Когда лицом к лицу ко мне стоит она, наполнив смыслом,
мне остаётся лишь одно -  не расплескаться коромыслом.
02/01/2022г. Л. С.