Нокаут

Любовь Свирид
Мир получил нокаут от ковида
И, скорчившись, лежит на белой простыне.
Над ним невозмутимо, видимо для вида,
Свой счёт ведёт рок в полной тишине.

Мир приноднялся на трясущихся коленях,
Но в голове сплошной бардак и шум.
А в стороне валялись на ступенях
Выбитые из него честь, совесть, ум.

И до сих пор, пока ведётся счёт,
Он машет кулаками, сжатыми как мины...
И рок, неумолимо всех ведёт
путями, что не исповедимы.
01/04/2022г. Л. С.