Рисую

Кофе Мания
Достану кисти, краски и бумагу,
Карандашом намечу силуэт. -
Тот самый час, когда я равен магу:
И смотрит на меня с листа портрет.

Искусство настоящее творится -
В моих набросках оживают лица.

Ещё рисую птиц и лошадей..
Я знаю точно, дар даётся свыше.
Кто хочет прикоснуться к ним - смелей!
Кто хочет слышать, как природа дышит?

Окрашу каждый образ в яркий цвет,
Чтоб видеть красоту в предметах сложных.
И верю, что границ в уменье нет,
Ведь не случайно я зовусь ‘художник’.


Коломенский сонет для http://stihi.ru/2022/04/03/3814