Про избы и хаты

Евгений Германович Крысин
Хаты – то на Украине,
а в России – избы,
не пришлось нам вместе с ними
жить при коммунизме.

Хаты те стояли с краю,
а из наших изб мы
в хаты сор не выметали
при социализме.

Берегли мы дружбу нашу,
правду о Хатыни
не вываливали в чашу
нашу и в помине.

А когда пути-дорожки
разошлись, то хаты
стали избы понемножку
звать врагом заклятым.

И допрыгались, что избы
вышли неуёмным
крайним хатам ставить клизмы
и лечить огнём их.

Та на пользу будет хатам
огнетерапия,
будет надо, то и НАТО
вылечит Россия.