Рыжий Бим и пробка в темя. 1978

Владимир Котовский
Рыжий Бим и пробка в темя. 1978
… снова я
В «прошедшей» теме: –
Ностальгии ль скажешь «брысь»? –
Рыжий Бим и пробка в темя,
Щёки наши в «эритеме» –
И вивариум для крыс…

И для псов он,
И для кошек, –
Весь в науке институт –
И хоть в «доме» нет окошек,
И хватает хлебных крошек,
Все черёд на выход» ждут…

Летний полдень
Был снаружи,
И прохладно там, внутри,
Ну, а Биму выгул нужен,
Бим с наукой очень дружен,
А «прогульщиков» здесь – три.

Игорь, я,
Чурилов Саша:
Все мы – верные друзья,
Переполненная чаша,
Завершилась дружба наша –
Нынче жив один лишь я…   

От слезы
Моргаю глазом –
Алкоголь, увы, как рок, –
Саня здесь уже «под газом»,
Полбутылки выпил сразу –
Трезв, как будто, Игорёк…

Срок каникул,
Не услышит
Слух претензий: деканат
В спину нам теперь не дышит,
Новой «нитью» флаг наш вышит –
«Красный крест», как твой гранат!..

Целый месяц мы в науке,
Оперирован был Бим,
Приложили к мозгу руки,
Обезболив, «к чёрту муки»,
Дух любви неистребим!..

В станке Павлова наш пёсик
Очень честно отстоял:
Был прохладным его носик,
Наш – горяч, что за «вопросик»,
От вина «Эрети» ал.

Помогали педагогу,
И совсем чуть-чуть – себе…
За те дни спасибо Б-гу,
Дней таких случалось много –
Один день в моей судьбе.
20.04.22 утро