Про картошку и моркошку

Олга Булавина
У нас картошки ,что бананов в Эвадоре!
Да вот  логистика настолько тяжела,
Что с неких пор сей овощ из- за моря
Страна ввозить активно начала.

Кто тот совет дал " мудрый" ,неизвестно,
Но наш интересуется народ:
Что там с мозгами у министров,если честно?
Куда такая практика ведёт?

На фоне разговоров про эмбарго,
Хотя на ввоз картофеля пока запрета  нет,
Прошел слушок:придётся есть эскАрго,
(Иль эскаргО?)И вот мой вам совет:

Пока не поздно, посадите на участках
Картошечку ,как  в дальние года.
Глядишь,дождётесь к сентябрю вы счастья,
Как следствия нелёгкого труда!

Потом ещё освоите морковку,
Лучок и свеклу,репу и укроп!
Прибить необходимо над воротами подковку,
Не ошибались счастье дверью чтоб!

Мы,русские,к лишениям привычны!
Дороговизной не возьмёшь нас овощей!
Насолим огурцов на зиму- и отлично!
Покажем фигу мы Европе всей!

И не такое мы переживали!-
И без картошки мы могли б прожить!
Но ,чтоб министры нам  проблем не создавали,
Не лучше ли их взять и заменить,

Как отменить когда-то предлагали
Нам понедельники артисты из"Руки"!
Тогда б ,наверно,горюшка не знали
В России нашей бабы,мужики!