синдром навязчивой дури

Валентин Шевчук
Рассмешите меня,рассмешите.
Я смеяться и плакать готов,
Как московский доверчивый зритель,
Что устал от всемирных понтов.

У России иные заботы.
Почему-то во множестве стран
К управленью пришли идиоты,
Заболтав очевидный обман.

И в преддверии яростной бури,
Я прошу Вас,небесный отец,
От синдрома навязчивой дури
Сбереги зарубежных овец.