Добро и зло

Инна Тимофеева 2
   Однако, как бывает странно,
   Иной от ярости кипит,
   Себя же злобой заливая,
   Себя все больше-больше злит.

   И, как всегда, гуляет рядом,
   Простая зависть, негатив,
   И, наполняя слова ядом,
   Пишет сей яростный мотив.
   
   А истинна, она всегда так близко,
   Пытаешься  столкнуть, смотри,
   Когда вдруг падаешь так низко,
   В свой ров ты сам не попади.

   Улыбка ж вызовет улыбку,
   И добрые слова в ответ,
   Здесь диалог совсем не лишний
   А злость остудит ваш совет.

  Великое искусство все же,
  На злобу отвечать добром,
  Поверьте,каждый в жизни сможет,
  Кидать слова, но лишь с умом.

  В ответ на яд, не дать раскрыться,
  Багрововой ярости цветку,
  Пусть теплый свет из вас лучится,
  А зло уступит трон добру.
  (20.04.2022)