Хотя я думаю, мы знаем все ответ

Александр Шелякин
И было дело, и все взялись толпой,
Энтузиазм волной вливался в души.
А тот, кто вел их отважно за собой,
Он видел море, но не видел суши.

Терпя лишения, ведь будет хорошо!
Потом вопросом сомнения закрались.
Куда идем? А это далеко?
И шли уже не быстро, спотыкались.

Еще немного и ропот слышен был,
За что страдаем? Идею? Жизнь проходит!
И поостыл энтузиазма пыл,
Ну и, конечно, а кто там хороводит?

Хотя и были те, кто вкусно ел,
А кто-то ехал, пока топтали ноги.
И вспыхнул бунт, ведь это беспредел!
И разошлись идеи и дороги.

Кто победит? Вы знаете? Я нет,
Вернее знаю, но то этап не боле.
Хотя, я думаю, мы знаем все ответ,
И он всегда лежит в людской крамоле.

...
Крамола – это и верховная измена, и государственный заговор, и «разруха, бунт».