Неиссякаемое мужество поколений

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕИССЯКАЕМОЕ МУЖЕСТВО ПОКОЛЕНИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

За слово, свободу, великую речь
Годами, веками и вечность
Готовы стоять. Не сломить и не сжечь
В нас Родину и человечность.

Мы знаем: на этих могучих плечах
Ответ поколений и время.
Не гаснет зажжённая нами свеча,
Сложив о героях поэмы.

Нам мужество, долг не велят отступать,
И прадедов подвиг потомкам.
В нас Родина верит, как верила мать
Всегда в дорогого ребёнка.

И каждому выпадет участь стоять
В почётном судьбы карауле.
И каждому время даёт выбирать,
Когда испытаний черпнули.

А выбор един – это долг и почёт
Быть гордым защитником мира.
А мир, он возможен, где каждый поймёт,
Что Родина – наша сила!

9 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)