Утешительное

Маркус Дольчин
Мне не больно, не больно, не больно сейчас
от постигшей когда-то потери.
Только слезы невольно струятся из глаз,
но Москва им обычно не верит.

Мне довольно, довольно, довольно сейчас
одиночества запертой двери.
Словно Муза безвольно уходит в отказ-
потерялись ключи и доверье.

Всё терпимо, терпимо, терпимо теперь:
не нужны хороводы и трели.
Только мысль несуразную брошу за дверь,
что стихи навсегда надоели.