Странный обмен

Береснев Алексей Евгеньевич
Вот это да! А где-же критика?
Убийц меняют на политика.
Тех, кто стрелял в людей бесчисленно
Вернуть? Вот так? Это немыслимо.

Зачем тогда нам эти пленники?
Коль на людей мы, без полемики,
Готовы их менять на краденых?
Тут не найти слов, кроме матерных.

Война пойдет куда беспечнее
Для войск противника тепереча.
Не страшно им быть в окружении -
Коль их обмен ждёт без сомнения.
 
На кошек, мышек или кроликов,
Да хоть на Леликов и Боликов!
Ведь ясно всем - они же тут же
Опять возьмутся за оружие.