Веселая капель

Николай Столяров 2
Звенит весёлая капель,
Закончились морозы.
Намокла снежная постель,
Роняя горько слёзы.

Везде стрекочут ручейки,
Поют о чём-то воды,
И лишь мешают на пути
Сады и огороды.

Внизу неспешная река,
Расталкивает льдины.
Она течёт издалека,
Средь берегов красивых.

В прозрачной дымке облака,
Играют в небосводе.
Взирают гордо свысока,
На голубые воды.

И отражаясь на волне,
Огромные, как кочки,
Плывут довольные вполне,
Как белые платочки.
               
На берегах уже трава,
Зазеленела робко,
Всё выше тянется она,
Держась за землю ловко.

Серёжки всюду распустив
Наряд меняет верба,
Звучит чарующий мотив
Весны, взлетевшей в небо.

Подснежник голову поднял,
Поймав от солнца лучик,
И лепесточком помахал,
Весне с высокой кручи.

А солнце яростней палит,
И жжёт зимы остатки.
Весёлая капель звенит,   
С крыш, падая на грядки.