не это ли жизни суть

Виктор Палей
А будет ли так, как сейчас всегда,
Или гадать нужно, или просто,
Веря порывам души и словам,
Нырнуть в любовь, без всякого спроса.
Без оглядки на всякую суету,
Без причин объяснений сложных,
Сигануть в манящую темноту,
Глубоко, насколько возможно.
Закружиться вальсом небытия,
До тошноты, до дрожи в теле,
Чтоб из под ног уходила земля,
И не во сне, а на самом деле.
В поле ромашковом утонуть,
Раствориться в молочном тумане.
Не это ли, жизни нашей суть,
Не она ли, зовет и манит…