Вот так и это наше лето

Игорь Миллер
Вот так и это наше лето,
на месяц даже опоздав,
дохнёт отпето-перегретым
составом без листвы и трав.
Как перегаром из духовки
в сопровожденье батарей
достанет, встретив по одёжке,
что натянули в октябре!

Тогда внезапные морозы
застали, как всегда, врасплох
маразмом в степени невроза…
текущей Летой между строк!
И хорошо, что заставляет
вертеться краткосрочный долг, –
нужде с тщетой сопротивляясь,
разумный извлекаю толк!

Немилосердная усталость,
поплакаться бы даже мог,
как будто мало показалось,
да рядом больше никого!
Своей жилетки слишком мало
в железном мире без желёз
сентиментального начала
порой нешуточных угроз!

Как то бывает, ожидая
прилёта птиц  из дальних стран,
в пространстве идеальных далей
недостающего тепла, –
растратимся на что угодно,
и только носом землю рыть,
когда придёт пора свободно
душой и сердцем говорить!