Солнечный дар

Павлова Лена
Я весной потеряюсь в лесу
Среди птичьего шума и звона,
Отыщу золотую корону
И домой на руках принесу.
Перед зеркалом солнечный дар
На себя осторожно надену
На земле, не имеющий цену,
Этот огненный жизни пожар.
Моё тело поёт и внутри
Сверху вниз наполняется соком,
Продлеваются данные сроки,
Возвращая желанье идти.
С вихрем ветра проснулись мечты,
Превращаясь в зелёные листья,
Без причины и всякого смысла
В голове расцветают цветы.
Я спустилась сюда, чтобы быть,
Обменяв свои белые перья
На любовь, что ничем не измерить,
Без которой никак не прожить.
Каждый год возрождаюсь весной,
Всё не просто и всё не случайно.
И души неразгаданной тайна,
Как и крылья всё время со мной…