За целую неделю чтобы

Игорь Миллер
За целую неделю чтобы
мыслишки даже не нажить,
не потревожить мелкой дрожью   
поверхность глубины души!

Проблема  нравственности в генах,
духовной сущности души,
но все идеи подле денег
лежат в прогрессе от нужды.

Распространяется по скверам
болезнью хроникальной весть
о распушённой пышно вербе:
в бочонке дёгтя мёд, мол, есть!

Ну, что ты, лист, меня пытаешь,
«что я могу ещё сказать», –
смотри, шатается лунатик
и может запросто упасть!

Щемящий светлячок далёкий,
мерцающий в туманной мгле.
Как не вспугнуть парящий облик
и уголёк сберечь в золе?