Среди всех звёзд

Анатолий Герасимчук
Апрель! Повсюду уж витают,
Весны приметные черты.
И ночи незаметно тают,
И как они все хороши!

А в августе, всё ж, ночи краше,
Ты помнишь - жёлтый лист шурша
Ложится в руки хрупкой чашей,
С которой пьёт печаль душа.

О! та печаль неизъяснима,
Она желанна как звезда,
Что дивно пролетая мимо,
То обожжёт ... то холодна.

Среди всех звёзд больших и малых
В милейшем краешке земли
В ночной тиши горит и манит
Звезда немыслимой  любви.