Белая кошка

Насима Костикова
Белая кошка с разными глазами!
Левый глаз зеленый, правый голубой!
На меня смотрела долго, не моргая,
Взгляд такой серьезный, но совсем не злой.
Ай, да кошка, киса!
Чья же ты, красавица?
Здесь тебя у дома вижу много раз.
Белая, ухоженная, все в тебе мне нравится.
Разглядела даже ошейник я сейчас.
Значит, не бесхозная,
Значит есть хозяева!
О тебе с любовью заботятся всегда!
Это видно сразу.
Без должного внимания
Не оставят кису просто никогда.
Ты сидишь у дома.
Дышишь свежим воздухом,
И совсем не думаешь ни о чем сейчас.
А вот я задумалась, лишь тебя увидела,
Что глаза то разные у кошки.
В первый раз
Вижу я такое. Ясно и отчетливо!
Кошка мне позирует: ну смотри, смотри!
Ну, конечно, разные, но они прекрасные,
Голубой, зеленый, словно огоньки!
И стихи так просто сами в строчку просятся.
Ну, а мне не жалко, интересно мне!
Что стихи про кошку, про чужую кошечку,
Что мне повстречалась нынче, по весне!
19.04.2022г.