Из грязи в князи

Александр Пручковский
Матка Боска,сколько блёсток
В глубине астральных звёзд,
Мир ведущий на погост.
Впереди Иисус Христос.
Сотрясая воздух грузный
Ради созидания,
Шар земной ложится в лузу
Батьки Мироздания.
Когда залётный белоус
Покроет Киевскую Русь,
То рассыпаются улусы
На допотопные союзы.