Приказ генерала Ватутина

Сказочник-Робинзон
Родился задолго до Путина
(Воронеж, не дай мне соврать)
Приказ генерала Ватутина:
«Мадьяр в плен не брать!»

На фоне венгерских карателей
Поблекла германская рать.
За зверства мадьяр колошматили:
«Мадьяр в плен не брать!»

Забыла Европа распутная,
Что русских нельзя задирать.
Мы помним заветы Ватутина:
«Мадьяр в плен не брать!»

Мы нынче гуманны до странности,
Ватутина нет, чтоб сказать
Во имя добра и гуманности:
«Азов» в плен не брать!»