Там

Валентина Беседина 2
Вы знаете, была одна страна,
Почти всё время там стояло лето,
Там ковриком украшена стена,
И окна в занавесочки одеты.

Там пахло выпечкой и теплым молоком,
На крашеных полах полоски света.
И никогда не запирался этот дом,
Я ж говорю, там часто было лето.

Там под окном сирень, большой вишневый сад,
Не помню только, наша ли планета…
Всего каких-то сорок лет назад
Там постоянно было только лето.

Я знаю точно, что вернусь туда,
Со старого крыльца увижу край рассвета.
И я уверена, что больше никогда
Не кончится там золотое лето.