Пора, пора уже признаться

Игорь Миллер
Пора, пора уже признаться:
не потешает больше вид
предельно сжатого пространства,
где выживать нам предстоит.

Сентиментального момента
давно разлажен инструмент:
травить баланду в пользу бедных –
богатый пропустить обед.

Великой силы василиски,
что строй подобранных лопат
подборных, штыковых по списку
на крепких черенках стоят.

Гордыни дикой непреклонность
в поклонах клановым вождям,
собачья преданность, покорность,
и в каждой тени… аз воздам!

Преобладающие формы
сплошных издержек бытия,
стихийной силы разум вздорный,
что обессмысленное «Я».

Раз в преисподней делать деньги
идеалист давно привык,
то «крёстные отцы» идейно
заменят сразу всех святых!

Ад на поверхности в рассудке
на нижнем уровне забот
провозглашаемой минуты,
попавшей в скверный переплёт.

Что одному, допустим, страшно, –
другому дьявольски смешно,
и не поспоришь со вчерашним
как завтрашним безбожным днём.