Я во сне возвращалась в детство

Татьяна Шенцова
Я во сне возвращалась в детство,
Мы с сестрой там с друзьями играли.
В рощу бегали по соседству,
Мамы долго домой нас звали...

Кушать очень хотелось, устали,
Дома ждал нас обед горячий...
Мы ж картошку в костер кидали,
Запекая до корки хрустячей.

Подкрепившись, хватая угли,
И измазав золою рожицы.
Вмиг гурьбою бежали в горы,
Путь неблизкий - удачно сложится.

Панорама на город искрящийся,
И пейзажи заката горного...
Красотой любовались манящей,
Поднимались, и пели хором мы.

Вечер был удивительно сказочным,
В небе ярким расцвёл салютом.
Все кричали от счастья радостно,
Громким, звонким -"Ура!" раскатным.

Горных, ярких цветов красивых,
Успевая нарвать букеты.
Мы бежали домой, счастливые,
И несли красоту с приветом!

Долгожданных, нас мама встретила,
Пожурив, обнимая ласково.
И чумазых умыться отправила,
Направляясь на кухню наскоро.

Стол с любовью покрыт был скатертью,
И украшен цветами горными.
В центр поставлен пирог нашей матерью,
Сотворённый руками  чудными.

Я во сне вспоминала: запахи,
Пирогов тех душистых сладостных.
Шутки и разговоры с папою.
Наполняясь любовью, благостью.

И в постель уложили радостной,
Сказку на ночь прочли "дитяте".
И проснулась я утром благостной...
Только взрослой, в своей кровати.