Уходит Муза на войну

Эману Элька
Весна у холода в плену.
И на события богата.
Туда, где брат спасает брата,
Уходит Муза на войну.

Туда, где братский наш народ
Схлестнул в смертельной схватке Запад,
Где дым пожарищ, смерти запах
И пуль свистящий хоровод.

К Российской Армии примкнув,
С пером в руке. Без автомата,
Чтоб славить русского солдата,
Уходит Муза на войну.

Шагай, солдат! Шагай смелей,
Сметая логово нацизма,
Во имя светлой правды жизни.
Во имя мира на Земле.

Иди, солдат! Иди вперед!
С врагом сражайся до победы.
С фашизмом бились наши деды.
Настал теперь и твой черед.

А правда будет впереди.
Славянам не ходить в холопах!
И пусть Америка с Европой
Запомнят. Нас не победить!