О покрое

Геворк
С той самой крестильной купели
случалось, что только держись!
Я тщетно ищу параллели
в страничке с названием жизнь -
всё больше штрихов поперечных
и линий, другим вопреки,
и острый у всех наконечник,
и надо б от них поберечься,
но шансы не так велики.
А может, и вовсе не стоят
того, чтоб высчитывать их,
навряд ли из жизни построить
сюртук параллельного кроя,
чтоб выглядеть в нём щегольски...