Зазеркалье

Дмитрий Березовский 2
Мы - отражения друг друга...
О сколько кОпий чёрствых слов
Мы запускаем в мир по кругу,
Не проповедуя любовь.

Для оправдания поступки,
Не в назидание грехи,
Легко ломаем то, что хрупко,
А к крикам истины глухИ.

Мы отражаемся бездарно...
Пора растить в себе людей,
Чтоб отражаться благодарно
В глазах взрастающих детей.

О сколько чудных отражений...
Река зеркАлит небосвод,
Лучом в окне без возражений
Играет пламенный восход.

Нам отражаться бы умами,
Нам отражаться бы добром,
Пока слывёт под облаками
Наш мир в объятии земном.