День ожиданий, надежд и сомнений

Александр Шелякин
Ливень прошел, отгромыхало,
Дождь моросит остатками слез.
Теплым лежит на груди одеяло,
А за окном шум мокрых колес.

Тучи нависли над крышами серым,
Утро. Сон бродит прищуром в глазах.
Воспоминаньем своим черно-белым,
Что так тревожат памятью в снах.

Я не спешу, моё время раздумий,
Мыслью вливаясь в день новый, что в нем?
Молния, гром будто это Везувий,
Выплеснул лаву из жерла огнем.

Всё, сон ушел, с ним забытые тени,
Старая жизнь, вошла в новый мой день.
День ожиданий, надежд и сомнений,
Эй! Прочь гоню, преставучую лень.