Падёт возмездьем русский бунт!

Брук Ветер
(перепрочтение)

Греми!
Раскручивай пружину!
Сметай препятствия с пути!
Зайдись в бездушную машину,
Из тех, что не остановить!
Пали огнем, взрывай курожа!
Не чувствуй ярости границ!
Пусть на алтарь забытый божий
Падут тела повинных ниц!
Неисчислимых, без разбору,
Виновен кто-то был, и в чем,
Сквозь ранги, звания, заборы
Прореди пламенным мечом!

Воссвирепеет крик надсадный,
Натянутых бездумно струн,
Бессмысленный и беспощадный,
Грядет, словно медведь-шатун!

Пусть Гегемонище встрепещет,
Прокляв свой недалекий ум,
Когда огнем и кровью плеща,
Падёт возмездьем русский бунт...