За секунду До

Анастасия Кузьмич
Все конфорки включены, газ наполняет комнату.
И табак прилипает к губам за секунду «До»,
Мы с тобой как будто весь космос делили поровну.
Бог захлопывал дверь, мы шли сквозняком в окно.
Нас двоих системно, заботливо, рьяно правили,
Эффективно «лечили» лозунгом Ильича.
Я смотрел в их пустые лица и понял правило:
Если хочется быть счастливым - учись молчать.
Я молчал каждый раз. Ты стала мне тихим омутом.
Я теперь в нем точно подстреленный зверь скулю.
Все конфорки включены. Газ наполняет комнату.
В честь «великого счастья» сегодня гремит салют...

6.10.2020