Мы смотрим друг в друга так, что мерцает свет

Анастасия Кузьмич
Мы смотрим друг в друга так, что мерцает свет.
По новой, искусно выложенной проводке.
Твое имя мне впечатано как подлодке,
Как спутнику, что вращается меж планет...
Одно лишь касание в силах предотвратить,
Депрессии все и все мировые войны.
Я пьяный тобою. Лучше сказать запойный.
Единственный яд, что я жажду употребить.
В тебе глубина Байкала и свежесть рек,
Хоть ты, по утрам, убийственно много куришь.
Но голос, сквозь километры по гарнитуре,
Во мне пробуждает звание - "Человек".

13.07.2021