До тебя в мире не было войн

Анастасия Кузьмич
До тебя в мире не было войн и чёрных снегов,
Покрывающих всё: от Сибири до легких и кожи.
Я вдыхала его. Я теперь без него невозможна.
Как дитя без улыбки при виде летящих шаров.

Ты меня накрываешь. Как будто взрывною волной.
Я тобой восхищаюсь. Как мир красотой Альпамайо.
Мне тебя предсказали индейцы из племени Майя.
Ты та карта, с которой я в силах вернуться домой.

Обними меня крепко. До хруста внутри позвонков.
Я хочу тебе сдаться. Мы так бесконечно похожи.
До тебя в мире не было войн и чёрных снегов.
Было пусто. Прекрасного не было тоже.

1.09.2021