Затмение

Долматов Максим
Все по прежнему дождь проливает асфальт
Отрешённость замазывает душу.
И сердце, что рвешь превращая в базальт
Некогда не выйдет на ружу.

Всё руша и руша покровной вуалью оттлевшей воли отчаяния
Придет погостить.. и компания твоя
На веки лишь боль и страдания.

Сквозь пепельных очей в тумане
Пусть рвется покаяние слов смирись.
Но погасил я солнце, стёрты грани
Так предал
                свою жизнь.
За дальний горизонт себя, моё дитя- мой трепет.
Семья паршивца стон и слезы, чтоб
Их испарило, разнесло по небу,
Так превратилась в серость, в топь.
    Без света, тепла,
Так ни раз не пришедшем
С раненой душой, убитым сердцем.
Бухта- тоска, на остров- печаль
В порт одиноких кораблик причаль.
Клетка на клетку, крестики нолики.
В мире жестоких адовы хроники.
Среди людей, как в далине песка,
Но не найти и песчинки добра.

В одиночестве сходишь с ума.
Нету сил в человеческой ноши.
Громословием погремя...
Холодила печаль новой ложи.

Так тут умираю немножко
Смеявшись раз в год понарошку.
Я не проснусь сегодня утром...
Мир состоит из перламутра.
Со временем только чужей
Картина только о грустном.

Средь бесконечно чёрных дней
И будто шар земной не кружится
Бессмертный страж, священный скарабей
В осколки янтаря тихонько рушится.
Тонувши в сере вознестись на эшафот,
Обман любовь и равнодушие покой.
Из боли стал сердечный плод.
В аду, возможно станешь мной.

Нависает печать не творца,
Людской гадости злобное лико.
Одержимость. Следы беглеца
Отражение кипящего крика.

Заточенье, с временем в жизнь.
Гильотина настигни скорее.
Посмотри на себя, оглянись
Призрак ночи в пустой галереи.

Охмурились алые дали
Закат горевестник, точен так.
Там видел других, что под ним умирали
И я уходил в леденеющий мрак.

Непосильная тяжесть. Усталость
Осталось терпеть...
Совсем малость
Да пришли мне ворон видение...
В тумане всё.
Затмение.