Мадонна

Елена Вавильченкова
Лежала женщина в крови,
Рукой к груди прижав младенца.
Шептали губы о любви.
У малыша не билось сердце.

Пел песню в небе Херувим,
Где лоскутом оно синело.
Миг жизни был не умолим.
Её мертвело с мигом тело.

Рвались снаряды тут и там,
А это ведь не …сорок первый.
Луганск, Донецк, прости боль нам.
Струной натянуты вновь нервы.

Нельзя народам воевать.
Нельзя Христа распять нам дважды.
Не для войны рожает мать
Детей своих в мир не бумажный.

– Бумага стерпит всё, не Бог.
Не перепишешь жизнь сначала.
Гордыни не вздымайте рог. –
Сказав, мадонна замолчала.
27/02 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.