Выпал снег

Вера Батурова
Выпал снег, огни и искры,- хрупкий мир из серебра.
Все фатой покрыты ёлки, обреченные вчера.

Это край надежды чьей-то,
это облако мечты.
Постепенно растворилось в буднях
едкой кислоты.

Исчезают все дороги ,
на лазури чёрный дым.
И проносит день в молитве, полный трепета к святым.

Во дворах растут могилы,
заполняя пустоту.
Всё похоже на реальность,
Не похоже на мечту.

Письма в пепел превратились,
жизнь со смертию игра.
Полон мир воспоминаний-
тонкий лёд из серебра.