Сегодня

Елена Вавильченкова
Я слагаю сегодня каждый миг по секунде
И событиям новым готовлю приём.
Не учесть, всё ж, чего-то, ошибиться рискую.
По свершении дел – им оценку даём.

Потому о сегодня я поведаю завтра.
Не изъять, не прибавить в истории нам.
Рукотворным деяньям – человечество автор.
А за всё остальное – я Богу воздам.

Страшен Бог испытаньем, до души он и тела.
И без веры в Него кто, скажи, устоит?
Но к раскаянью, Боже, приступаю я смело.
Милосерден Господь. Только Он исцелит.

Исцелит по прошенью и залечит мне раны.
Но ответственность я не слагаю с себя.
Растворяются ночи лучом солнца туманы.
День возможно принять, только сердцем любя.
07/03 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.