Россия с нами - значит победим!

Куртова Ольга
«Россия с нами – значит победим!»

                посвящается другу - шахтеру Е.С., мальчику Тёме,
                всем мужественным жителям и детям Донбасса

Мне друг-шахтер писал : «Не дрейфь ты, мать!.
Нас восемь лет бомбят: Донбасс, наш дом,
А внук в футбол бежит играть опять,
Все бахает вокруг, но мы – живем!

Нас заживо не надо отпевать!
Не плачь, подруга, все у нас путем:
Сейчас нам воду будут час давать:
Хоть через день, но воду наберем!

Есть свет и газ, и скудная еда.
А булочная в доме, за углом.
Под взрывами с внучком бежим туда
Бабуле с мамкой хлеба принесем!

По звукам понимаем, что снаряд
На нас летит или к врагам -от нас.
Внучок с ребятами играться рад:
Есть интернета нить - с родными связь!

Донецк, Луганск, как Питер и Москва:
Славянский Дух живет в них неделим!
Как «Отче наш», Донбасс твердит слова:
«Россия с нами, значит – победим!»»

20 апреля 2022 год