Мужчины не плачут

Дашулёк Завьялова
В моём доме находится ветеринарная клиника и я стала свидетелем душераздирающей сцены. Мальчик, потерявший любимого питомца, тихо плакал у входа в лечебницу. "Мужчины не плачут", - отрезала, по всей видимости, мама ,  и ребёнок начал судорожно вытирать свои слезы. А мне захотелось дать ей подзатыльник. Мужчины не плачут... Кто придумал этот постулат? Кто решил, что наши эмоции должны быть разделены гендерно? Да, конечно же, сильный пол не будет рыдать, если случится какая-то незначительная досада.
Когда умерла моя бабушка, папина мама, я увидела как плачет отец. Он не заметил меня и я поспешила скрыться: мне было больно смотреть на это невообразимое горе.
Мужчины не плачут... Сказала мама мальчику, а мне так хотелось прижать к себе безутешного мальчонку, потерявшего свою любимую собаку , гладить его по кудрявой голове и рыдать вместе с ним.

             Дашулёк Завьялова