Румяный полдень

Берфман Юлия
Румяный полдень красовался,
плескалась в чаше бирюза,
приволье сбрасывает галстук –
кружится пёстрая гроза.

Текут сиреневые тучи,
мерцает брешью горизонт,
всё ниже каменные кручи,
рокочет затяжной тромбон.

Нырнуло небо в подземелье,
прикрыла веки бирюза,
сверкают луны-ожерелья,
грядёт волшба и чудеса.

Поля магнитные играют,
звенит эфир сверхзвуковой,
танцуют молнии по краю,
пейзаж меняет нижний слой.

Хрустят разрушенные скалы,
всё шире чаша-океан,
зарницы ярью обжигают,
удар – и сдулся ураган.

Взлетело небо из колодца,
бледнеет полдень золотой.

Двойное вызревшее солнце            
висит на своде под грозой.