Скачет красная конница

Агат Бек
По картинам знаменитого русского художника К.С.Малевича
"Скачет красная конница" и
"Чёрный квадрат"

Скачет красная конница
Мимо бескрайнего неба -
В сюрреализме бессонницы,
С песней в зубах вместо хлеба.,
За пережитками гонится,
Чтобы загнать их в небыль.,
Старое в страхе молится,
Крестится с права на лево.,
Супрематизма поклонница
Прёт миру новую требу.,
В чёрный квадрат бездонницы
Скачет безбожная вера.,
Значит так Господу хочется -
Не исповедать нам небо...