Прикуп

Сергей Владимирович Жуков
     Прикуп

Жить бы вразлёт, в распыл,
Падая в синеву.
Комнату прикупил.
С прикупом, знать, живу.

Лет пробредя пургу,
Всё же не выдам сбой.
Козырь приберегу
В хлёсткой игре с судьбой.

Трёт ли карман запас,
Если в нём фига есть?
Карту мою не раз
Били и там и здесь.

В бубен бия порой,
В пику других виня,
Приобретал настрой
Вечера, а не дня.

Есть ещё, правда, треф.
Истина ли в игре?
Я применяю блеф
В поздней такой поре.

Время отверзнет пасть.
Волей печаль развей.
Так и не выбрал масть,
Красных дразня червей.

Сергей Жуков 19 апреля 2022