И вновь тумановский Апрель...

Светлана Груздева
редакция

                http://www.stihi.ru/avtor/nikita8
                -------------------------------------

Лишь в молодости хочется влюбляться
Весной... Ну, непременно же весной!
И будоражит смена декораций,
И воздух – незаказанно хмельной...

Три месяца желаний неприкрытых
По лесенкам в швейцарском городке –
Что песенка!  Иное – позабыто,
Внакид – прикид спортивный! Налегке

Промчится по нагретым солнцем плитам
Поджарый долговязый Аполлон:
И весь он – в ожидании, Никита,
Чарующем смешенье лун и лон...

А много позже на скамью присядет,
В Лозанне или в Питере своём.
Разворошённые ветрами пряди
Пригладит – и вопьётся в окоём

Глазами отрешённого поэта,
В себе не разобравший бурелом
Любовных встреч... Глаза прикрыв от света,
Проговорит смущённо: – Поделом...

___________________

...Писала в ироническом я стиле
О нашем юном мачо... Он подрос
И возмужал... К чему его пришпилил
Теперь тот "основной инстинкт"? –
                Вопрос!


2010 – 2022
Аватар из Инета