В преддверье... 20. 04. 2022

Галина Лебединская
Дует прохладой спасительный ветер;
Знает про всё, что творится на свете;
Видит печальные снежные горы;
Плачет со всеми скорбящими в горе.

Всё понимает понятливый ветер,
Сердцем к несчастным стремится, поверьте.
Видя, как платье земное ветшает,
Ветер без устали всех утешает...

Только приляжет под сень на минутку —
И разболится душа не на шутку:
Скорби земные, жестокие встречи,
Дико лютует и злобствует нечисть.

Молится ветер в бессонные ночи,
Ввысь поднимая ко Господу очи.
Ветер — у бездны, у самого края.
Время... Преддверье желанного Рая.