691. О красоте...

Ирина Гречихина
Сегодня день какой-то странный...
Поговорим о красоте...
Надменной красота бывает?...
И что расскажет о себе?...

Природа красоты - от Бога!
В ней все задатки от Творца!
Не важно красота ль природы
Или одежды, иль лица...

Со вздохом смотрим, замирая,
В её порывы и покой...
Историю её не знаем
И называем неземной...

Она проста и так прекрасна...
Душа взволнованно дрожит...
И величава, и опасна,
В ней нестабильный колорит...

Всплеск восхищенья еле сдержим
Лишь прикасаясь к ней слегка,
И слёз потоки неизбежны,
И переполнена душа...

Она и в музыке, и в слове,
Она собой укрыла мир.
Она на пьедестале словно,
Нам силы придаёт любить...