Воскрешение Лазаря

Антон Архаров
          

С высоких гор Кедрон кипучий льётся
Верблюды вязнут в бронзовом песке..
Кто ходит днём во веки не споткнётся!
Христос прорёк апостолам в тоске:

«Пусть по холмам косулей скачет утро.
Разгонит ветер сумрачную стыть..
А Лазарь спит в Вифаньи беспробудно,
Но Я приду к нему чтоб разбудить».

В лугах цветёт анис и тмин душистый.
Вдруг по лицу царапнул словно шип..
Укор сестры:  «Зачем Ты удалился?
Будь рядом Ты и Лазарь был бы жив».

Христос спросил: «Ты зрела на повети,
Как виноград по склону гор ползёт?
Кто верит в Бога, тот не узрит смерти.
И мёртвый Лазарь вскоре оживёт.

«Скажи, скажи где схоронили тело?»
«Приди и виждь!» ответствуют Ему:
Лишь не отняли камень от пещеры..
Ведь Лазарь был четвёртый день в гробу.

Христос вскричал: «Вы любите перечить,
И лгать про то, что Лазарь уж смердит.
Кто верит Мне.. И жгёт надежды свечи..
Тот славу Божью явственно узрит».

Как будто тыква небо раскололось
Когда безмерной властью наделён…
Потряс пространство вдохновенный голос
«Повелеваю,  Лазарь гряди вон!»

И вышел Лазарь в пеленах обмотан
В нём не осталось тленья  и следа..
Стекали с гор всклокоченные воды.
И мчались с гор шумливые стада..

Созвездья меркли..Сумрак раступался
С пещеры ночи спёртой и глухой
Воскресший день как Лазарь поднимался
Обвитый пламенеющей зарёй…    
                2022г.