Предвестники весны

Ольга Зарянко
В сочной зелени трав -
Брызги солнца лучей.
В кромке тихих дубрав
Сотни желтых свечей-

Одуванчиков жар
Словно солнца следы,
Золотистый пожар,
Не сжигавший травы.

Золотые макушки
Близки небесам,
На земле, как веснушки,
Открыты рукам.

Без сомнений и страха
Заплетутся в венок,
И украсят рубаху,
И заменят платок.

Медальончики солнца
И тысячи лун
В этой радостной бронзе
Раскрасят июнь.

Заволнуется сердце,
Видишь, в звёздной ночи
Держит солнечный герцог
Летней тайны ключи.

Лета яркий предвестник -
Милый желтый цветок,
Отцветёшь и, пушинкой,
Улетишь, как дымок.