Двести двадцать пятые десять шуток. Шутки 2251-226

Юлий Веледницкий
   
              *****
     Шутка 2251 Права на самого себя.

Права на самого себя не существуют более,
Твоей свободе грош цена…
Прививки колют против нашей воли,
А эвтаназия запрещена.
              *****
     Шутка 2252 Вопрос о выпивке.

Проблему пить или не пить
Решает запросто народ.
Кто хочет пить, тот будет пить,
А кто не хочет… тоже пьёт.
              *****
     Шутка 2253 Не стало сил по женской части.

Со стариком произошло несчастье,
Не стало сил по женской части.
Врач объяснил ему, что впредь
На женщин сможет лишь смотреть.
Старик расстроился не очень,
Он смотрит столько сколько хочет.
              *****
     Шутка 2254 Прощание с Новогодней ёлкой.

Прошли и Рождество, и Новый Год и старый Новый Год.
Сижу и жду, быть может ёлка, игрушки снимет, и сама уйдёт.
Её не в силах я уговорить или заставить,
Ну что ж, на следующий год не буду больше ставить.
              *****
     Шутка 2255 Поизносились клапана сердечные мои.

Поизносились клапана сердечные мои,
Врачи решили заменить, поставить от свиньи.
На операцию иду я с поводком в руке,
Хавронья-донор у меня на поводке.
Это по-нашему, по-русски,
Мне клапана, врачам закуска.
                *****
     Шутка 2256 Не работал лифт два дня.

Ремонтникам лифтов спасибо от меня,
Что не работал лифт всего два дня.
Когда они бы очень сильно захотели
Ремонт бы продолжался две недели.
              *****
     Шутка 2257 Сосед вступает в пятый брак.

Судьба иль глупость здесь причина,
Сосед вступает в пятый брак,
Свою вторую половину
Найти не может он никак.
Так происходит от чего…
Не он находит, а его.
Понять бедняга не готов,
Что не рыбак он, а улов.
              *****
     Шутка 2258 Здесь не хватает позвонка.

Врач молча спину мял в руках
И высказался вслух,
Здесь не хватает позвонка,
А может даже двух.
Вас может операция спасти,
Но делать надо срочно,
Чтоб не успели уползти
В отряд беспозвоночных.
              *****
     Шутка 2259 Ты по ступенькам лет идёшь всё выше.

Ты по ступенькам лет идёшь всё выше,
Неважно сколько этажей уже прошёл.
Шагай вперёд, всё будет хорошо…
Всё будет хорошо, пока на месте крыша.
              *****
     Шутка 2260 Вернуть ли жену.

Ушла жена. Исправить как беду?
К гадалке я за помощью иду.
Тариф: две тысячи-вернётся навсегда,
Пять тысяч - не вернётся никогда.
Подумал, посчитал, отдал гадалке
Пять тысяч… для жены не жалко.