Калужница

Ольга Завьялова 2
Кружева калужницы
В заводи закружатся,
В заводи закружатся,
Зная наперёд,
Что любовь недужная -
Милому ненужная,
Милому ненужная:
Даром не берёт!

А в ночи бессовестно
Ворожит бессонница,
Ворожит бессонница:
Гонит забытьё.
И смеясь, как водится,
Назовёт невольницей -
У любви в невольницах
Горестно житьё.

Как крапивой жгучею,
Ревностью измучена,
Ревностью измучена,
А ему не жаль!
По весенним лужицам
Убегу к калужницам,
К золотым калужницам
Выплакать печаль.