692. Все пройдет, только не надо злиться...

Ирина Гречихина
Зачем тратить силы души?...
Зачем бередить раны?...
Вдох-выдох, замри, не спеши...
Наверно, немного устал ты...

Присядь, посиди со мной,
Дай подержать твою руку...
Мне кажется, что ты больной,
Я трогать больное не буду...

Подую, позволь, чуть-чуть...
К душе прикоснусь очень нежно...
Пожалуйста позабудь
О боли растущей, мятежной...

Нет-нет, не сейчас, молчи,
А я обниму тебя, можно?...
Я знаю, душа кричит,
Позволь к ней прильнуть осторожно?...

Ты руку подержешь мою?...
Смотри на меня не мигая,
А я тебе стих пропою,
Нескладный такой, я знаю...

Но только поверь на миг,
Поверь, я с тобой, я рядом...
Пройдет эта боль, этот крик,
Дай выйти ему, так надо...

Ну, легче уже, скажи?...
Ну, улыбнись немного...
Ты знаешь, есть целая жизнь,
А в ней есть одна дорога...

Дорога давно заросла
И стала нехоженой тропкой...
Там где-то любовь была,
Но стала она одинокой...

Пойдем, навестим её,
Посмотрим как поживает?...
И где-то там счастье живёт...
Любовь это место знает...

Идёшь или будем сидеть?...
Решайся, не медли так долго!...
Ведь можем мы так поседеть,
Травой зарастёт моя тропка!...

Ну вот, улыбнулся, ура!...
Возьми с собой зонт и шляпу!...
Оставь всё, что было вчера,
А мне дай свою лишь клятву!...

Ты не обидишь любовь
И будешь беречь то счастье,
Которое ты обретёшь,
Укрыв под зонтом от ненастья...

...20.04.2022... экс...